注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

白酒保健功能大于葡萄酒------------------编辑部  

2016-12-08 14:49:49|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到喝酒,常有这样的说法:白酒对身体不好,还是喝红酒吧。
       其实不然,去瞧瞧微生物发酵领域最牛叉的江南大学的研究新发现吧!
       白酒保健功能大于葡萄酒,而且前者比后者更洁净、更保健。因为中国传统白酒采用多菌系自然堆积固态方式制曲、多维微生物固态发酵酿造和高温蒸馏工艺,在固态蒸馏过程中将产品中的风味物质进行了选择与纯化;而葡萄酒为酿造酒,更多的风味物质来自于葡萄原料和后期的橡木桶陈酿。
        你可能想不到,白酒生物活性成分之多是世界酒类之最,达到了近1500种。这些白酒生物活性成分能够缓解酒精伤害,能增强人体防御功能、调节生理节奏,以及预防疾病和促进康复等,因此,如果适量饮用白酒,是非常有利健康的。
        这样一说,似乎还真的是很有道理的吧?而且,还有历史印证呢,咱们中国不是有句老话:“酒是粮食精”吗?什么最养生,当然是五谷杂粮,而白酒,就是从这五谷杂粮中提取出来的精华啊。
       原来,从白酒所含的微量成分来看,确实有机物的种类非常丰富。这还不是重点哦,重点是:这些功能性成分来自自然发酵,与中药材均为天地同醸,且都有同归自然的属性。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017