注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

看《东至知青》.夜光杯博文有感-----------余成龙  

2016-04-07 15:14:23|  分类: 主编专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周小甬的日志将《东至知青》与夜光杯相提并论,我理解她的意思是想表达对夜光杯的兼容并蓄,雅俗共赏,以及熔思想性、现实性、文化性、可读性等为一体的风格的认可和喜爱。

在这点上,《东至知青》博客理应追求如此,可惜,本编辑部才疏学浅,所以它无资格奢谈高雅。其实,作为一个知青团队博客,也没必要刻意高雅,对团队能够起到分享和守望的作用,便就很好了。

作为主编,有时我也会认真地去想,《东至知青》博客最主要的使命是什么?我觉得大概就这三点:一.  是东至知青这个群体存在的证明和标识(相当于门户);二, 收藏和记录此群体在后知青时代生活的轨迹;三, 相告和转达群体之间的信讯。而日志文章之类,则是都属于此平台的派生物,多更好,少也行。

周小甬的博文频频见博,内容宽泛,文字轻松,有较好的可读性。她的动笔勤奋和对文字的喜爱是值得称道的,正如她自己所说:“其实写写博客是一件非常好的事,我的亲身体会告诉我,每天的脑筋动一动,心情就会好一好,思维也敏捷起来,对身边的事情感兴趣了,在观察中能发现身边的美好事物,和朋友交往时也有自己独到的见解了。”但是,有此体会的人并不很多,博客稿源越来越少就是一个证明,加之现在的微信盛行,更促使人热衷于快捷简单的方式。

尽管如此,但我还是非常的提倡一个人应尽量的去做自己认为愉快的事——愿意写的就写,愿意看的就看,愿意评的就评。作为博客的责任编辑,我认为自己坚持做好以上三点工作,也算是恪尽职守了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017