注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷  

2016-05-01 07:43:16|  分类: 故乡来件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “赠人玫瑰,手有余香”、“施以爱心,不求回报”这些中华传统美德名句用在他们身上相得益彰。
         4月25日,上海知青再次驱车500多公里,历经6个多小时来到被他们亲切地称为“第二故乡”的东至。尽管舟车劳顿,但他们不仅为东至县的父老乡亲在庆“五一”劳动者之歌文艺晚会带来激情奔放的诗朗诵,还马不停蹄的为我们汪坡小学送来了6台电脑及7架口风琴,甚至为了让孩子们学会曲子,倪老师和黄老师待在学校不知疲倦的教了一天。这种关爱乡村孩子的无私精神让我们动容、折服。
        这一天,孩子们显得格外高兴,因为他们知道上海的知青爷爷奶奶们又来了。他们不仅资助了自己读书,还一次又一次地带来了丰富的图书。爷爷奶奶们就像冬日里的太阳源源不断地给予他们温暖,也像亲人一样时刻关心着他们。看到爷爷奶奶后,孩子们笑得更开心了,飞奔上去很自然地抱住他们,嘴里不听地喊着:“爷爷奶奶好,爷爷奶奶好”。
         这次知青爷爷奶奶们不仅贴心地为孩子们准备了先进的电脑,还带来了孩子们从来没见过的口风琴,让他们在学习知识的同时能掌握一门乐器,拥有一项优势。之后,知青黄老师慈祥地说:“孩子们,这7架口风琴还有个故事,你们一定要记得!”原来捐赠口风琴的知青奶奶名叫陈奕奕,是上海市师范学院艺术系的客座教授,也是一个美丽和蔼、才华横溢的奶奶,本来这一次她要亲自为孩子们送上这份特殊的礼物,但由于她在病床上被可怕的胰腺癌无情的折磨着,所以她只能千叮咛万嘱咐黄老师为孩子们带来口风琴,让倪老师务必教会孩子们。孩子们听了,个个用心的点点头,教师们也沉默了。
         接着,老师们就与孩子们在倪老师与黄老师的带领下抓紧时间练习了,知道这份沉甸甸的爱心,他们也学得格外用心,整整一天,知青爷爷奶奶没休息,他们也不停地练下去,结束后也终于有了圆满的结果,简单的两首曲子都会了。汪校长说在之后的每个星期会安排两节课让学生们练习,不定期地组织教师学习,让孩子们真正掌握这门这门艺术。
        如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿; 如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦,如果说爱是上海的知青们,那感恩就是汪坡小学全体师生的“谢谢”。千言万语都汇成了“感谢”,感谢你们心系东至,感谢你们心系孩子们,感谢你们的大爱!在这里,希望陈奕奕老师能够早日康复,孩子们都盼望着你能来看望他们!

上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 成龙 - 知青东流
 
上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 成龙 - 知青东流
 
上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 成龙 - 知青东流

上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 东至知青 - 东至知青
                                陈奕奕
 上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 成龙 - 知青东流
 
上海知青心系东至与爱同行-----(汪坡小学)陈婷 - 成龙 - 知青东流
 
  评论这张
 
阅读(819)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017