注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

陈奕奕老师的精彩人生---------------------编辑部  

2016-05-19 18:29:17|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈奕奕老师毕业于北京舞蹈学院史论专业,上海师范大学音乐系本科。她从事学校音乐舞蹈教学四十年,为上海舞蹈家协会会员。曾任上海青年宫舞蹈团总指导,上海电视“小红帽”少儿艺术团舞蹈指导,中福会少年宫形体表演教师,上海电视台“小荧星”艺校舞蹈教师,任上海富民学院幼师本科班舞蹈教师。
        陈奕奕老师不断探索,努力在艺术创作与教学上开拓新的局面。她编排的少儿舞蹈多次参加上海电视台春节联欢和国际民间艺术节开幕式演出,编排少儿民间舞由学生赴奥地利,德国,美国,加拿大,日本等国演出获得成功;她担任中福会少年宫形体表演课教学十五年来,经常为中外来宾开设舞蹈观摩课;为上海中学,大同中学,位育中学、实验学校等编排的各类舞蹈节目三十多次获市、区一、二等奖,编排指导的歌舞节目获全国展演“金奖”与“少儿优秀节目奖”;编写的中小学艺术课舞蹈教材与教案参考在全国各级出版社发行;撰写的教学论文在全国获奖,舞蹈公开课获上海市一等奖,并拍成电教片在全国播放;她参与了上海中小学音乐舞蹈教材编写工作,并多次应邀为上海市、区中小学教师作舞蹈培训。
        陈奕奕老师在长期的教学实践中探索创新,多次在北京、上海参加外国专家指导的艺术研修班、编导班,学习国际先进的艺术教育理念。经过多年潜心钻研,她逐渐形成了自己的教学理念和独特的教学风格,因材施教,从舞蹈文化入手,深入浅出地介绍舞蹈基本知识,以饱满的激情,灵活新颖的教学手法巧妙的引导学生用最快的速度进入良好的舞蹈状态,高效率的达到预定的舞蹈训练效果。
        陈奕奕老师多次协助电视台、市、区文广中心,编排指导大型舞蹈节目;为宝钢集团编排的节目获中央电视台“夕阳红”大赛全国金奖;担任第二届上海国际民间艺术节开幕式、第四届宝山国际民间艺术节、担任松江区、闵行区艺术节等大型活动的舞蹈编导;受上海舞蹈家协会、上海民间艺术家协会委托,多年在金山廊下举行的全国莲湘表演交流活动中担任舞蹈总编导;编排俄罗斯舞蹈“卡琳卡”、日本舞蹈“樱花”在上海世博会展演活动中获得成功,收到世博会主办方的高度评价。
         2006年陈奕奕老师退休时组建了“上海知青舞蹈队”,十年来义务指导来自全国各地的知青朋友,编排了40多个各类别、多风格的舞蹈节目,每年十多场义务演出,远赴新疆、内蒙,北上黑龙江、长白山,南至海岛渔村,到大别山老区慰问,为各地举行的知青活动热情演出,帮助许多热爱舞蹈的知青朋友实现自己的艺术梦想。

简历:
1969年1月安徽临泉杨集插队
1973年9月临泉师范中文专业读书 毕业后任教
1979年1月合肥幼儿师范学校 任教
1986年-1989年北京舞蹈学院史论专业进修
1993年人才引进至上海市上海中学 任音乐舞蹈教师
2006年上海市上海中学退休后,组建上海知青舞蹈队,义务任教编排舞蹈节目,参与各类知青活动的演出
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017