注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

幸福的列车------------------------------周小甬  

2016-08-29 09:21:49|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《幸福的列车》


     新民晚报夜光杯要出书了,把“快乐作文”编成集子,这本书取名为《幸福的列车》。  

     星期天的夜光杯有很多的栏目,其中有一个版面为《快乐作文》,尽管不是什么名人文章,都是一些中小学生写的作文,我却非常爱看,孩子们幼稚的文字,如一棵刚刚发芽的种子,一朵含苞欲放的鲜花,郁郁葱葱生机勃勃。
     写作和思考,是人生的一个重要部分。写作的兴趣要从小培养,在孩子们的心田里创建一块笔耕的沃土,让快乐的种子生根发芽,会写作的人是幸福的。
     “写作能力维系着人的感性和思考能力,这正是人获得幸福的重要能力。”这句话说到我心里去了。
     走遍祖国的天涯海角,山山水水分外妖娆,用唯美的文字记录下美好的心情吧!
     看云彩飘飘,听小雨淅淅,让春风拂面,和小花小草对话,让心情放飞,做自己的神仙。
     每天清早起床,就被柴米油盐酱醋茶紧紧缠绕,过滤掉那些枯燥和乏味,让锅碗瓢盆奏响美妙的乐章。
     有人说,世间事十有八九不顺心,有亲人在医院,心情肯定忧伤。换一个角度思考,看看病房里的人生百态,一篇《轮回》看破“红尘”,顿觉释然。
     都说现在的孩子不容易,我纵然有100个理由想超凡脱俗,还是逃不脱如来佛的手掌心,看着孩子做作业时,那张活泼可爱的小脸变成了苦瓜,着实心疼,一篇《成长的烦恼》完全得以解除现实的烦恼。
     写作需要真性情,用真性情写出来的文章能打动人心,最重要的是能打动自己的心。
     我一直也感到奇怪,为什么自己会迷上写博客,原来是踏上了幸福的列车,找到了快乐的源泉。
     做一个会阅读、会思考、会写作的人,自由写作,快乐写作,让幸福紧紧跟随着你。


幸福的列车 - 小甬 - 小甬的博客


 


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017