注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

上学啦!-------------------------------------周小甬  

2016-09-12 13:34:36|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《上学啦!》

     开学了,丁丁今年上小学。我们家的“小树”在全家人的细心栽培下终于长出了嫩绿的枝丫,小小男子汉初长成,看着他那有些棱角的脸,感慨道,小孩,总算把你拉扯大了。
     学前,学校组织了两天夏令营,学生和老师有了初次的交流,听说老师很喜欢他,他能主动举手提问题和老师沟通,这无疑是个良好的开端,就这样一个小小的好消息,我都很高兴,孩子点点滴滴的进步我都有幸福的感觉,可怜天下外婆心。
     一到晚上,我和女儿微信不断,丁丁上学路上的照片,学校里的照片,一张张发了过来。背着一个和体型不相称的大书包,步伐坚定地跨进学校的大门。孩子非常适应小学的生活,幼小转换非常成功。
     放学回家后,女儿让他口述日记,帮他记录下来,以后等他大一点了识字多了,就可以自己写了。
     日记基本上是他的原话,虽然有些语句不是那么通顺,可在我看来还是蛮不错的。
     9月1日,晴,丁丁口述
    “现在天亮了,小朋友们应该上学去了,我们全班同学们都来上课了。
     语文课练习一个歌《读书歌》,有两个同学没有背出来,一个男同学和一个女同学。
    今天是个火辣辣的天气,太阳照得很热,我们都不怕热。今天是不是很开心呢?我和大家在一起,大太阳的天气超级热呢!小朋友们你们是不是怕太阳呢?怕热的小朋友,请在学校里学会不怕太阳。
    我们在学校里休息的时候,有一些同学在看书,有一些唱歌跳舞,外面有些小朋友打打篮球。二三年级的同学要关心刚上小学的小朋友,有一些五年级快上初中的小朋友,也要管好刚来的小朋友。
    教室里有一个神秘的电视机,为什么很神秘呢?因为小朋友不知道黑板后面,黑板拉开就是一个电视机。我们有时候会看一些学习的动画片,是一个碟片放的。上面播放以前的小朋友跳保健操。教室的前面有一个五星红旗,教室的上面还有电风扇和灯。
     下课的时间快到了,老师说,小朋友们快下课了,请不要漏掉东西。好了就讲到这里,我的喉咙也干了,再见。”
    说得不错啊!观察得还挺仔细的,不好意思,也许是“瘌痢头”儿子自家好吧,嘿嘿。希望女儿有这个耐心,让日记每天继续,养成一个好的习惯。
     上学了,希望丁丁在良好的环境中,提高学习的兴趣,探索知识的奥秘,快快乐乐地成长。

 

上学啦! - 小甬 - 小甬的博客

 

上学啦! - 小甬 - 小甬的博客

 

上学啦! - 小甬 - 小甬的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017