注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

东至知青2016第二次理事会会议纪要------秘书组  

2016-09-30 20:31:06|  分类: 东至知青动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    东至上海知青2016年第二次全体理事会会议纪要

                          秘书组


 东至上海知青2016年第二次全体理事会会议于2016年9月25日下午在浙江长兴顺利召开,会议首先由代会长宋保俭回顾了东至知青理事会成立8年来的工作经历, 在总结8年来取得丰硕成果的基础上结合理事会今后“继往开来,稳妥发展”的工作思路,对组织架构,人事变动和发展方向进行了认真讨论和表决。整个会议在广大理事的积极参与下取得了圆满成果,为我们理事会保持积极奋进,继往开来,稳妥发展奠定了基础。

这次会议实到理事32人,因病事假缺席21人(其中委托表决17人,缺席表决4人,)

          

              (一) 回顾8年来理事会的主要工作


   东至上海知青联谊会筹建于2008年11月,自2009年1月18日正式宣告成立起已经历了近8个年头,8年来我们始终遵循《联谊会章程》赋予我们的权利和义务从事搭建知青互访互助,联络感情的联谊平台,开展陶怡性情的文体活动,对部分知青提供力所能及关爱和帮助,营造了一个“抱团取暖,守望相助”温馨而具有正能量的氛围。

8年来理事会先后举办了2009年1.18上山下乡40周年大型纪念活动,2011年3.20《皖南情深 岁月如歌》的大型文艺演出,2012年4.19《感恩桑梓山水情》的返乡活动,2014年9.20协助参与“知青上海”举办的《悠悠晚情》安徽文艺专场演出,2016年为了满足广大知青的愿望再次组织大型返乡活动。

8年来理事会为丰富广大知青晚年生活,倡导知青积极参与文娱活动,陶怡性情,健康体魄,针对知青群体的各种爱好举办了《卡拉OK大奖赛》《首届东至知青乒乓球赛》《春华秋实 岁月留痕摄影展》,举行了每年一度的《迎春联欢会》。

8年来理事会出版了2期《难忘》杂志,创办了《东至知青之家》,建立了《东至知青》博客。4年来光顾浏览博客的点击率达到了93万余人次。

8年来理事会帮助慰问困难知青42人,代办医药费报销200余人次报销金额32万余元,代办《社保一卡通》换证78人,成功办理46人。

8年来理事会本着“心系第二故乡”的感情,援助《爱心图书馆》1个,提供电脑10台,4000余册图书和6万余元的援助金额,每年支助乡村教师1人次,支助贫困学生1人次,2016年为帮助第二故乡灾后重建,发起了《大爱无疆赈灾捐款活动》募集资金3万伍仟多元。

回顾和总结8年来理事会所做的工作,心情是激动的,她在范秀梅会长的带领下,在广大知青和全体理事的支持下群策群力,无私奉献所取得的成果。然而,随着知青年龄和体质的变化,为了继续发扬理事会的好传统,更加稳妥的开展知青联谊活动,这次理事会针对部分理事的提议对《章程》的条款进行了修改,并对理事会的组织架构和人事变更进行了表决。

        

              (二)会议议题和大会决议


1.本次会议一致通过了范秀梅辞去会长职务,保留其名誉会长的提案。

范秀梅同志因身体的原因辞去会长职务,大家对范秀梅会长在任职期间任劳任怨,团结同事,谦虚谨慎,埋头苦干地为联谊会的发展所作出的巨大贡献给予了充分的肯定和赞扬。

2. 会议根据范秀梅会长的提议,一致选举宋保俭担任新一任理事会代会长。

3. 根据预备会议的提案,理事会设2名副会长,由会长提名侯震担任常务副会长,钱文才任副会长,并经大会表决一致通过。

4. 为理顺和适应理事会不再举办大型活动的发展思路,会议对原理事会内设机构进行了相应精简的议案进行了表决,会议一致通过保留秘书组,帮困组,《东至知青博客》和财务负责人,撤销文艺组,摄影组,旅游组,设立综合活动组,撤销财务监事组,设独立监事长,取消常务理事,设大区召集人制度并对各组组长和监事长人选进行了推选表决。(具体名单附后)

5. 会议根据新的时势和知青会员逐步老年化的实际情况,提出并一致通过了在章程中增加会员责任暨联谊活动免责条款。

6. 会议还对“知青之家”因拆除违章建筑而失去其活动场地的情况进行了通报,对“知青之家”成立以来的活动情况进行了总结,对“知青之家”的财务运作情况和剩余资产的处置进行了审议和讨论。大会一致通过暂停《知青之家》活动的决议,

对《知青之家》剩余资产除部分转交给继续承办知青有关事务联络的张心耕秘书长管理外,其余资产在会员范围内公开拍卖,变现收入转入理事会账户的决定。

 会议最后由宋保俭代会长总结发言,侯震常务副会长,钱文才副会长和各组组长分别作了对今后工作的设想汇报,会议号召广大理事积极创导和参与小型片区活动和专业专题性活动,创新丰富多彩又适应我们年龄特点的活动方式,营造一个“抱团取暖,守望相助”温馨而具有正能量的氛围,陶怡性情,愉悦和丰富后知青生活,积极关注养老项目的活动,在力所能及的范围内加强帮困力度,继续办好知青博客,办好微信平台,积极参与其他知青组织、同乡会和东至方面的交流活动;继续行使理事会理事自愿参加(或退出),并由两名理事推荐的方法,适当地吸收优秀知青参加理事会的工作。------

 

2016年9月27日上午东至上海知青2016年第二次全体理事会圆满结束。

 

附各组人员名单

秘书处:秘书长 张心耕,副秘书长鲁惠玲。

帮困组:组长 沈羊娣,

        成员:俞培杰,伍素芳,鱼志琴,朱国文。

综合组:组长 俞培杰,副组长 黄敏,

        成员:陈莉莉,许孝宣,

监事长:朱国文,

        监事李小宝,陈莉莉,方仲君。

《东至知青博客》负责人: 余成龙

  财务负责人:  姚爱春

 

召集人名单

尧渡许孝宣、沈羊娣、邓菊萍、 

昭谭黄敏、赵衡康、李炳刚、方仲君,

大渡口朱国文、  东流余成龙、   香隅叶丽娟、

官港郭贵宝、    葛公俞培杰、   张溪付志刚,

化肥厂鲁惠玲,  齿轮厂陈莉莉

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017