注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

关于周如强《插队回忆录》的综合点评-----编辑部  

2016-10-10 16:40:21|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赵衡康:
      谢谢周如强同学奉上的系列回忆录!
       回忆录的真实亲切也让人回想起当年的自己。我母亲也去过我插队的山村,不同的是在我们都招工后去的。应该把这些都记下来。

       严宝善:
       我很认真的逐篇读完了这部回忆录,读来感觉十分亲切。
      之所以亲切,因为它的真实,因为真实,显现了它的纯朴;之所以亲切,因为它叙述的一切是那么的熟悉,如同自己当年所经历过的一切。
      钦佩周如强的执着,坚持着写完这篇“巨著”(或许对他而言确实如此)。但实践是最好的学习,从最初的生涩到后来的自如,他完成了初学写作的过程。对此,应该为他点赞。

       余成龙:
       宝善点评的很好,也是我想说的话。
       与周如强未曾谋面,他说结束了,我很想写些读后感,忙加上懒,便未成篇。
       周如强短信弄不来,他的文章都是通过姚艾春的女儿发来的,一发就是好几篇。我同姚艾春说过,请她转告周同学,是否发些老照片再加上一些文字,让读者认识他。
       谁知,“结束篇”刚结束,又发来9篇,正可谓是“一发而不可收”。我想,将他的文章弄个专栏,便于归类查找。他的白描写法和涉题之广,是我们博客的文章里所少有的,真实,纯朴,亲切。看他的文章很能引起我们的联想和共鸣。从某种意义上说,他的文章能像是一幅插队落户生活的全景图。
       正如他自己所说:“回忆过去,不管苦与甜,我总感到是件幸福事,我舍不得抹去那甜蜜有趣的往事,但也忘不了那些曾经让我迷茫困惑,还有那些辛酸事。觉得没有回忆,好像人生中缺少点什么。光阴似箭,过去了再也不能重来,留着了回忆却留不着青春年华。”
        
         目前,他的文章都归类于在“葛公镇”栏目里。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017