注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

乒乓运动的摇篮---巨鹿路一小-------------周小甬  

2016-10-20 14:01:08|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     应朋友邀请,到巨鹿路一小和小学生们一起打球。
     巨鹿路小学,在我心里的名气是很大的,那是培养少年选手的地方,小时侯非常仰慕的地方,可是我从来没有去过,现在有这么一个好机会,真是求之不得啊!
     学校刚放学,球队的小朋友已经聚集在乒乓球室里等我们了。宽敞的乒乓球室,六张乒乓球桌整齐排列着,墙上都是世界冠军和乒乓球精英们的大幅照片,还有一排排数不过来的奖杯。
     我们六个爷爷奶奶和六个小学生展开了年龄悬殊的对抗赛,比赛相当的激烈。眼前的孩子们都是小不点,我当然不甘心败在他们的手下,非常认真地对付着每一个来球。
     六个小朋友都和我交了手,五局三胜。比赛结果:我是赢二输四,战果不佳。
     小朋友们训练有素,打法新颖,速度快,有一个孩子特别出色,打的我毫无还手之力,直接三比零输给他了。后生可畏啊!
      孩子就是孩子,好胜心强,打着打着,一个小朋友输球了,顿时眼泪就下来了,打着打着,一个小朋友赢了球,兴奋地跑向教练,大声汇报着赢球的比分。
     教练坐在一边观战,记录着每一场比赛成绩。这是一个老教练,有75岁了。听朋友介绍,方才知道,他是著名乒乓球启蒙教练柯元炘。64年巨鹿路小学被命名为乒乓球重点学校以来,柯老师就担任起指导乒乓活动的重任。38年来,他手把手培养出来的学生,输送往国家队的9人,上海市队的40人,其他省队的18人,著名的世界冠军何智丽、冯喆,都曾经是柯元炘引入乒坛的少年。
     他现在又在亲手指导这批小朋友,看着他那股认真劲,不由得我肃然起敬。

     对于乒乓球爱好者来说,这里就是一个梦想的发源地,有许多人希望到这个地方看一看。就在我们比赛的时候,又有一批慕名而来的朋友,他们拍照留念,嘴里不停地发出“啧啧”的赞叹声。
     一下午打了二十几场球,我一点都不感到累,兴致勃勃的,和小朋友打球起码要年轻好几岁。
     看着小朋友们多球刻苦训练的场景,一个个生龙活虎,这个乒乓运动的摇篮,还在继续着自己的使命,我仿佛看见乒乓球运动辉煌的未来。

乒乓运动的摇篮--------巨鹿路一小 - 小甬 - 小甬的博客错落有致的奖杯展现在我的眼前,仿佛在述说着过去的辉煌。

乒乓运动的摇篮--------巨鹿路一小 - 小甬 - 小甬的博客

 那个穿着黑黄相间蝴蝶牌运动服,眼睛特别有神的孩子,我成了他的手下败将。

乒乓运动的摇篮--------巨鹿路一小 - 小甬 - 小甬的博客

 75岁的柯教练,身板结实,还在兢兢业业地培养着孙子辈,重孙辈的乒乓苗子,令人十分感慨。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017