注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

读王元青《推开新年的窗扉》而感--------宋保俭  

2017-01-16 13:50:34|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二0一七年的到来,全世界人们从不同角度迎接新的年轮的一曦春光,从联合国秘书长发表了新年贺词,习主席发表了新年寄语,到许多领导发表了新年讲话、致辞,美好的希望欲使新年的阳光更加灿烂。

       但读开王元青的《推开新年的窗扉》,图精意简,更令人耳目一新。对我们知青来说,面对久远的过去和不远的将来,看到的是鸽子的平和与自由,看到的是社会的进步与国家的强盛,看到的是2016的秋叶依然红,看到的是人生跑道圈中的“抱团取暖,守望相助”的珍贵知青谊,不需作辞,不使墨画,借凭一颗善良纯洁的心灵,推开窗扉,思想、景色即自然融成一篇二0一七年新年致辞,我们东至上海知青自己的新年致辞。

       说得真好,往流年深处,且行且珍惜。谢谢王元青!

 

 

                                                                                         宋 保 俭

                                                                                                    二0一七年元月十五日

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017