注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“我们这一辈”—东化厂1.18聚会有感----鲁惠玲  

2017-01-21 12:23:23|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”,毛泽东的一声号令,在960万平方公里的中国大地上,形成了2000万知青空前绝后的大迁徙,整整一代人,将会铭记在心。于是,就有了一个共同的名字——知青。
      “1.18”我们东流化肥厂部分知青相聚在江南邨酒家,纪念我们那少小离家从而走上一条充满艰辛的人生道路的特殊日子,倪金鼎将照片做成视频,并配上了主题曲《我们这一辈》,高昂深沉的词曲,把大家带入了当年。

聚会视频
   
我们这一辈,和共和国同年岁。有父母老小,有兄弟姐妹。
我们这一辈,和共和国同岁,上山练过腿,下乡练过背。
我们这一辈,学会了忍耐,理解了后悔。酸甜苦辣酿的酒,不知喝了多少杯,嗨哟..
我们这一辈,和共和国同年岁,熬尽了苦心,交足了学费。
我们这一辈,真正地尝到了做人的滋味。真正地尝到了做人的滋味。人生无悔!

 这是一首深沉悲怆、震撼心灵的歌曲,引起我们这一代人的心灵共鸣,是我们这一代人苦涩的回忆,歌声伴随着呼喊,带着真情的宣泄,夹着酸甜苦辣的回味——这是一首难忘的歌。

 高亢而悲怆的歌声让我们感慨万千,朴实而发自内心的歌词让我们心潮激荡,她勾起了我们一代人对那段历史的回忆,她让我们仿佛又回到了遥远的青春年代,犹如闻到了山乡田野泥土的芳香,再现了那段潺潺流去的岁月小河,那艰难困苦的蹉跎岁月。

 我们这一辈,令人心酸但也令人亢奋;虽历经磨难却没有颓废。我们磨练了意志,学会了坚强,熬过了严冬,迎来了春天,又以夏天般的火热情感,投身到改革开放的大潮中。

 如今,虽已晚秋,可是在我们眼里看到的是满山红叶,河山增辉。如今,我们这一辈又赶上了信息时代,和年轻人一样用手机,上网络,写博客,发微信。

这样的好日子,还有什么可抱怨的,因为我们这一辈正像歌词说的那样“学会了忍耐,理解了后悔”!

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017