注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

真的不想老---------------------------------周小甬  

2017-01-25 11:01:27|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《真的不想老》

     金鸡迎着寒风一步一个脚印地向我们走了过来,过年了,过年对我们来说意味着什么?就是又老了一岁。
     在我的朋友圈里,有朋友调侃:过年了,又小了一岁,啊!多么幽默!如果真的是这样该有多好,我真的不想老。
     有意思的是,微信上以前有人这么说,快快乐乐每一天,现在又有新说法,快乐一秒是一秒!哎呀妈耶,都用秒计算啦!
     不知为什么,现在的我特别容易多愁善感,看见八十多岁的老人精神抖擞的,我就信心百倍,觉得自己将来一定会和他一样,兴高采烈的情绪溢于言表。当看见那些白发苍苍走路抖抖豁豁的老人,就会想到以后也许会这样,回家心情会郁闷一阵子。
     真的不想老,年轻时体格多强健,想蹦就蹦想跳就跳,年纪老了,腰酸背痛佝偻着腰,步履蹒跚慢慢摇。
     真的不想老,年轻时思维敏捷反应快,老了丢三落四平常事,要用的东西找不着。
     真的不想老,年轻时不知病滋味,年老了毛病会把你来找,经常要往医院跑。
     谁都不想老,谁也做不到,生老病死正常事,心里早知道。
     东至知青博客转载了一篇文章《年轻》,是德裔美籍人塞缪尔·厄尔曼70多年前写的一篇只有四百多字的短文,首次在美国发表的时候,引起全美国轰动效应,成千上万的读者把它抄下来当作座右铭收藏。
     “年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。”
     写得真是太好了,是人都会老,但是心灵中的状态可以保持年轻的,精神可以保持容光焕发。
    有的人身体是年轻的,心态却暮气沉沉,他已经老了。有的人外貌老了,心却朝气蓬勃的,他还是年轻。
    金鸡啼鸣新春到,推开清晨的窗户,沐浴在温暖的阳光中,生活还是那样美好。让皱纹长在脸上,让心永远年轻。




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017