注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

在朱国文同志追悼会上的悼词--------------宋保俭  

2017-12-01 12:06:34|  分类: 东至知青动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           各位亲友,各位来宾:
    今天,我们悲痛,在这里不忍心又无奈地悼念朱国文同志。
    朱国文同志因突发心肌梗塞,经医治抢救无效,于2017年11月30日上午8时15分在上海第十人民医院与世长辞,享年66岁。
    朱国文同志1968年7月毕业于上海闸北中学,1970 年  5月响应祖国号召,赴安徽省东至县铁炉公社插队落户。1972年5月招至到东至县大渡口搬运公司工作,历任驾驶员,驾驶班班长,大渡口搬运公司经理等职。1983年由于工作积极,成绩突出,被吸收成为光荣的中国共产党党员。1994年5月回城后,刻苦创业,在辉荣旅游公司的八年工作中,获得了不俗的业绩。退休后,又热衷于社会活动,特别是在知青的联谊中,尽善尽职,成为大渡口片知青的带头人和东至上海知青理事会的监事长。
         今天我们沉痛悼念他、缅怀他。他在家庭中是一个好儿子、好女婿、好父亲、好爷爷,是两个家庭的顶梁柱,他 特别富有责任心和孝心,在弟妹小辈们前做出了一个好榜样。他在单位是一个好同事、好领导,工作上踏踏实实,事业上尽心尽力。尊重领导,爱护下属,在同事工人中享有极好的口碑。他在知青理事会中,又是一名默默无闻、充满爱心热心的带头人,为联谊会的组建,为大渡口知青的组织活动,为知青帮困助困的工作,作出了特出的贡献,他是我们东至知青的好朋友,好志愿者。
         今天我们悲痛地悼念他、缅怀他。他还是一个义字当头、古道热场的好同志好朋友。乐于助人贯穿他的一生为人,无论是下放时的村民,还是一起插队的知青,无论是工作中的同事,还是生活中的朋友,只要有求他都会答应。就在前几个月,为我们知青的一卡通和医药费报销还忙得不亦乐乎。前几天还在同我电话里关于下月的会怎么开、明年是知青五十周年庆要提前准备充分些......
         今天我们沉痛悼念他、缅怀他。因为他是一个极其善良的人,他一生为人正派,公道谦和,在工作中总是那么尊重他人,在生活中又是平易近人。付出时积极带头,享受时默默退后,肯帮人,肯吃亏,从不在各种名誉上伸手,总是将自己放到最后。他机智幽默,乐于慈善,在同事朋友中给大家留下了极其深刻的印象,也得到了大家对他的尊重。
         朱国文同志的逝世,使我们失去了一位这么亲近的好朋友,好兄弟。但他的种种好和他的义气,他的善良,值得我们好好学习、永远怀念。
         国文你放心,你的子女们会继承你的优良,你的朋友会怀念你的相伴,你的知青兄弟姐妹们会更加团结,做好你想做的抱团取暖、守望相助。
        沧桑有眼,青天照伊。我们大家含泪愿国文一路走好,在天国安好。国文,你安息吧!
    
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018