注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

在朱国文同志追悼会上的答谢词------------朱 蓉  

2017-12-02 21:10:20|  分类: 东至知青动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         尊敬的领导、各位长辈、各位亲朋好友:
         首先我代表我们全家感谢大家在百忙之中抽出宝贵的时间前来参加我爸爸的追悼会。
         “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,2017年11月30日上午8点15分,我爸爸因突发心肌梗塞,经上海市第十人民医院抢救无效,永远的离开了我们。
         我的爸爸一生奔波操劳。1951年11月1日,我的爸爸出生于江苏省兴化市工人家庭,后随父母迁来上海。19岁就响应国家知识青年上山下乡的号召,下放到安徽省东至县农村务农,后招工至安徽省东至县交通局大渡口运输公司工作,一干就是20多年。之后,因知青子女可以回沪的政策,爸爸为了给我更好的教育,带我回到上海。回到上海后,爸爸又从头开始拼搏,自己吃苦,给了我虽然不是很宽裕但也衣食无忧的生活。
        爸爸总是教导我做人要脚踏实地、要知恩图报。可是,爸爸正当我们子女该报答您养育之恩的时候,您却舍下最爱的妈妈、最疼爱的孙子以及我们,突然离我们而去。多希望时间可以倒流,可以让爸爸再回到我们身边。
        爸爸我知道,您最放心不下的就是妈妈和您的孙子笑笑。生前您经常自豪地和朋友说,知青下放20多年,最大的收获就是娶妈妈为妻。爸爸临终前留下的唯一一句话就是要我们照顾好笑笑。爸爸您放心,我们一定会孝顺妈妈、让妈妈安享晚年;也一定会照顾好笑笑,将他培养成材。爸爸,您一路走好,请安息吧!
         最后,值此与我爸爸告别之际,我谨代表我的全家对每一位关心、帮助过我爸爸的领导、同事和亲朋好友致以最诚挚的谢意!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018