注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

光 阴------------------------------------周如强  

2017-12-06 20:34:13|  分类: 周如强专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从小时候刚背上书包踏进校门,那一句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的格言时刻在耳边响起,似乎成了我的座右铭。
         其实不然,理想与现实在光阴中虽共存,可又有谁知道明天又会怎样?美好的理想在光阴中度过,又随光阴而变化。
        儿时的贪玩是天生。学习的成绩是好是坏却漠不关心,任其天马行空,消遥自在。甚于“失去光阴无处寻”根本就不在乎了。那时候总觉的时间过得太慢太慢,只昐快快长大和大哥一样去当兵,或者跟姐姐一样去上班拿工资,谁又知道漫漫人生路有多么坎坷曲折?光阴荏苒还在异想天开盼着早日参加工作,也许这就是我们这一代最好的选择。
        冥冥间,光阴却悄然无声的溜走?日复一日,年复一年,当我真正体会到光阴决不会怜悯每一个人时,它己默然逝去再也无法追回,深深体会到光阴对每一个人是多么公平,领悟了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,这就是光阴的诚然,这就是大自然的规律。
         光阴虽无限,但无限的光阴决不会无限的给任何一个人。
         光阴似箭,岁月留痕,当我回眸时两鬓己露了白发。虽然我们绝大多数平平庸庸,坦坦然然从光阴中走来,至今不必为失去的光阴而烦恼,更不要为虚度年华而悔恨。碌碌无为又算得了什么?光阴逝去不可求,生命宝贵更珍惜。让健康和幸福伴随着我们渡过属于自己的光阴。
         风轻云淡,写一段回忆去追逐自己的故事,唱几首激情的歌却掩盖了多少青春年华。拉一曲乐章去追逐美丽的霞光。默默的背井离乡这都是光阴的赐于,命运的安排让我身不由已,一次又一次蹒跚学步也只有光阴它忠实的伴着走过来,一次又一次奋斗光阴却又一分一秒消失在我的眼前,我想留着光阴也只能在梦中实现。
        光阴似水,流淌无痕,编辑着我的流年。我用我的芒尖记下了苍苍,编织那遥远的故事,又像发生在昨天一样,现在却成了我心中的永恒。
        尘封的往事一旦揭开,残留在生命中那洪方泥土的芬芳和迷茫,还有那矿井中的弯弯的巷道与黑暗,更曾有长江中的狂风巨浪和日晒雨淋,依然清晰。我奋斗在光阴中,一切悠悠如歌。我心随光阴逐愿,走进夕阳之恋。
        如今盼那灿烂的光阴慢慢走,去雕塑我们今朝最美的心灵。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018