注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

花语--------------------------------------周小甬  

2017-02-27 09:13:41|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《花语》

         乒乓球微信圈里有好几个摄影爱好者,良就是一个摄影发烧友,他不仅经常外出拍摄,居家生活也是很有情趣的,温馨的早餐,咖啡加糕点的下午茶,还有家里的盆景花瓶都是他创作的素材,灵感说来就来。
        那几天他家里的花瓶里插了一束郁金香,他就从各个角度欣赏拍摄,横拍竖拍特别起劲,一直到花瓣一片片飘落下来还在拍,拍完发在群里供大家欣赏。

       不过,你还别说,那张照片拍得真不错,黑色的桌面衬托着几片鲜红的花瓣,优雅别致,煞是好看。不少球友都点了赞,有朋友还说,这照片很有创意,小甬,你来点文字配合一下,诗情画意嘛!
       我又细心地观察了一下照片,微微闭上眼睛想了一下,有了。

       花瓶里插着一束美丽的鲜花,花茎翠绿,花瓣艳红。
      花茎:花瓣妹妹,你真漂亮。
      花瓣:花茎哥哥,谢谢你,都是你在努力地吸收养分,我才能这样鲜艳。
      花茎:只要你能艳丽绽放,哥哥做什么都心甘情愿。
      花瓣:哥哥,你也要注意身体,不能太劳累了。
      花茎:不要担心我,我身体可强壮了。
      花瓣:哥哥,你为我付出了这么多,我好想陪陪你啊!
      
       于是,花瓣悄悄地落下了几瓣。
      窗外寒风凛冽,屋内温暖如春,花茎兄妹俩的话语呢呢喃喃。


花语 - 小甬 - 小甬的博客
 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017