注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

抢红包-------------------------------------周小甬  

2017-02-04 09:28:08|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《抢红包》

     微信火了,微信群里抢红包的游戏也跟着火了。
     我一直觉得这是年轻人的游戏,况且都是块儿八毛的,根本不值得抢,看到群里的红包不屑一顾。
     大年三十,吃过晚饭等着看春晚,乒乓球微信群里的朋友开始发红包了,我随手点了一个,有了,6角8分。再点一个,嗯?竟然没抢到,啊?奇怪,这么快的动作,这个红包居然没抢到,我有点不甘心,看样子要动真格的,于是,瞪着眼睛盯着小屏幕,等啊!等啊!你越是心急它却和你捉起了迷藏,不再出现了。
     我要去洗碗,又怕红包跑了,于是让老邬替我看着。突然听到老邬说到,来了、来了,快抢啊!结果他一个红包都没抢到。我丢下饭碗,干脆不洗了,全神贯注地抢红包。
     红包真是小精灵,又躲了起来,好吧,你有你的机灵,我有对付你的办法,把iPad架在了洗碗槽旁边,一边洗碗一边盯着,红包一出现就抢,无奈一心不能二用,红包还是溜了。
     春晚开始了,我一只眼睛瞄着大大的电视机,一只眼睛盯着小小的屏幕,手指靠在屏幕旁边,只要红包一出现,我就飞快地点击,也不知道是不是乒友们抢红包的水平见长,有的人总是遥遥领先,我这个手指非常灵活的人,也很难拔得头筹,有时候打开红包已经看见那个“拆”字,说时迟那时快,一点击还是晚了一步,被别人抢跑了。
     红包越发越密集,发放者越来越“狡猾”,金额越来越少,有一个红包居然只有一分钱,规定的人数也在减少,抢一个红包太难!
     抢!抢!抢!不甘落后的我一个晚上拼命抢,原来抢红包还能上瘾,为了证明自己的实力,为了满足自己的好胜心,我非常卖力。大年三十,和年轻人拼眼力拼指法,真的很有趣,非常地快乐。
     9点半了,平时睡觉的时间,我放弃了做”强盗”,准备休息了。查了一下晚上的进账,居然有了36.88元,哈哈,发大财了!
     揉了揉酸涩的眼睛,钻进了温暖的被窝,迷迷糊糊地进入了梦乡,可惜这一觉没睡得太平,梦里还在抢红包呢!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017