注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

理事会2017.2.28专题会议纪要-----------秘书组  

2017-03-09 18:15:08|  分类: 理事会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             理事会2017.2.28专题会议暨书刊编委会第一次筹备会议纪要

理事会2017.2.28专题会议纪要------------秘书组 - 东至知青 - 东至知青
 
        (一)时间地点:2017年2月28日沪太路1528号大华饭店
        
       (二)到会人员:(按姓氏笔画)
                   方仲俊    邓菊萍    付志刚    江圣健    朱国文    
                   陈天岭    沈羊娣    宋保俭    余成龙    许孝暄    
                   周小甬    张心耕    赵衡康    姚爱春    侯    震  
                   钱文才    俞培杰    郭宝贵    黄    敏    鲁惠玲
               缺席人员
                   范秀梅    李炳刚    王元青    陈莉莉    叶丽娟
       
           (三)专题会议议程:
        会议由常务副会长侯震主持,秘书长张心耕对这次专题会议的要求和书刊编纂的时间节点作了说明,按照会议安排,副会长、文集组组长钱文才,名誉副会长、档案组组长赵衡康,秘书长、历程组组长张心耕,副秘书长、图片组组长鲁惠玲分别作了各自的工作思路和各组成员配备情况的发言,与会人员针对各板块的内容和时间节点进行了热烈深入的讨论。期间,黄敏,朱陶源,陈天岭,江圣健等编委也针对筹备工作发表了中肯而富有建设性的意见,常务副会长、志愿组组长侯震也就如何积极配合各职能组组织收集各方面资料和开展后勤保障工作作了慨括性的发言,整个会议热烈有序,充分体现了理事会一贯的高度责任心和高效率的实干精神,第一次参加会议的陈天岭感慨地说“这样的会议比我们单位会议还认真还正规”。
       会议稍事休息后,会长宋保俭作了总结发言并将书刊编纂发行的目的意义和整体思路进行了重点说明。

         (四)会议形成的共识:

        1.知识青年上山下乡50年,理事会成立10周年,出一本反映我们历程足迹的书,是一种历史的责任,希望所有编委和广大知青都应积极行动起来,树立起一种历史使命感,增强编纂的责任感和敬畏感,不辱使命做好编纂工作。
         2.书刊要追求全覆盖和深入性,从知青档案到10年历程,从当年的知青生活到后知青年代的风采,以生动真实连贯地文章和图片反映我们东至上海知青的历史风貌,为今后编纂《东至志》提供真实有效的历史素材。
        3.加强书刊编纂过程的协调性,编委会构架确立后,四个职能组与志愿者组互相配合,积极协调,发扬理事会一贯的工作作风,不分先后,不计名利,立足本职,通观大局,齐心协力做好编纂工作。
       4.加强编委会的组织纪律性,自觉遵守团体规则,积极宽容地采纳吸收广大知青的信息和意见,对不同看法均应由各组组长进行沟通回复,编纂收官阶段将由编委会主任委员会负责审核,定稿。
       5.把握时间节点和编纂效率:按照2019年1月18日纪念上山下乡50周年暨理事会成立10周年庆的日子正式发行的计划,各组编纂初稿必须在2018年6月底全部完成,预留6个月进行审稿定稿印刷和发行前的准备,因此,目前工作任务重,时间紧,希望各职能组和编委会的同学,务必掌握时间节点和编纂效率并确定在4月份全体理事会会议上拿出具体方案,经全体理事讨论审核后付诸实施。
        6.提倡快乐编书。理事会大型活动暂停后,积极提倡小范围的片区活动,这次书籍的编纂工作,正好为片区活动提供了有利的契机,各职能组通过参与片区活动,收集资料,联谊互动,联谊增能,把快乐始终融入编书的全过程。
        7.发扬理事会勤俭办事的作风,对于10年出一本书的计划,我们既要保证质量,又要确保数量,因此,按照志愿者组筹资5万元的初步计划,要求每个职能组和编委人员必须发扬勤俭办事的作风,把钱用在刀刃上,专款专用,正常开支均由常务副会长侯震一支笔审批报销,编纂结束所有费用收支由监事组审核公布。
       8.加大宣传,做好发动工作。志愿者组通过各片区联络人积极宣传这次活动的重要性,充分利用博客和微信平台及时传递信息,积极深入挖掘第一手资料,及时采集好文章,好图片,好建议,各职能组也可根据需要扩大编辑人员,在加大宣传的同时发挥广大知青的积极性。
 
           (五)专题会议决议

        1. 编委会设立《编委会主任委员会》由9-11人组成,负责审稿定稿事宜,《编委会主任委员会》由编委会全体编委会议通过《编委会主任委员会》组成名单。
        2.  4月份全体理事会将审议确定书刊的书名,审议各职能组的编纂方案和计划。宣布《编委会主任委员会》组成名单。
       3. 编委会组内设机构及名o单
            档案组:组长:赵衡康  成员:范秀梅 朱陶源 江圣健
           文集组:组长:钱文才   成员:王元青 周小甬
           历程组:组长:张心耕   成员:余成龙 陈文中 吴素芳
           图片组:组长:鲁惠玲   成员:许孝暄 陈天岭 鱼志琴
          志愿者组:组长:侯震    成员:邓菊萍  方仲俊 付志刚 朱国文  沈羊娣    姚爱春 俞培杰 郭宝贵 黄  敏 李炳刚 叶丽娟 陈莉莉及各公社新推选的志愿者人员。

           (六)理事会其他决议

         (1)帮困组2017年继续开展代理医药费包干领取事宜,原已办理的知青按原资料上报,新要求代理的同学请于3月15日到洛川中路816号704室办理并带好身份证复印件医保卡复印件和上海农行卡复印件。
        (2)综合活动组决定4月中下旬组织全体理事及编委会成员春季旅游,时间3天,具体时间,地点和费用另行通知。
 
                                                                                          秘书组
                                                                                           2017.3.8.
  
 
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017