注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

绿茵场上---------------------------------周小甬  

2017-05-20 06:52:01|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《绿茵场上》

     《国家体育标准达标赛》静安区的比赛即将举行。以前参加的乒乓球比赛、跳绳比赛都是训练过的,心里有点底,这次比赛5个项目平时都没练过,不知道自己几斤几两,感觉模糊。既然决定参加比赛,嘴上说重在参与,心里还是想努力争夺一番,最起码要到正规的跑道上去体验一下,感受一下比赛的氛围。
     清晨,我骑上自行车沿苏州河畔赶往昌平路的静安工人体育场。晨风轻柔地抚摸着我的脸和头发,那种感觉真的很舒爽。一路快蹬,车飞一般地驶向前方,6点就到达了目的地。
     工人体育场,400米的红色跑道在四周围了一个大圈,里面锻炼的人已经很多了。人们朝着一个方向运动着,有的慢跑,有的快走。不管是男是女,不管老人还是年轻人,每个人都是精神焕发。老外也加入了这支队伍,他们在人群中走得非常自信。
     跑道中间是一个宽大的绿茵草坪,我一见这绿色的草坪一下兴奋起来,立马冲到草坪的中间,孩子般的又跑又跳,如鱼儿游入大海小鸟飞向蓝天,朋友瞧见了,拿起手机“咔嚓”了几下,我愉快的心情被定格了。
     可别忘了正事,准备动作做完了,我随即来到了跑道上,开始了快走的训练。跑道400米,我们的比赛是3000米快走,也就是说要走完8圈才能完成任务。像跑步一样,双臂自然摆动,就是不能跃起,快步往前走。我个子不高,步长肯定比不过人家,那只能是提高跨步的频率了。
     以前没有参加过田径比赛,第一次行走在正式的跑道上,像运动员一样雄赳赳气昂昂。迈开双腿奋力前行。一个圈,两个圈,腿开始发酸了,好在有跳绳的功底,大气不喘人不累。走到四个圈以后,开始出汗了,汗珠顺着脸颊两侧滑落,衣服也有些湿了。加油!我对自己说。腿越发的酸了,我不允许自己的脚步放慢,保持同一个速度前进。
     第七圈走完,剩下最后一圈,觉得自己还有力气,于是我开始加速,后半圈双腿行走的频率最高了。就这样,走完了3000米。手中的秒表显示,历时28分钟。也不知道这个速度是快是慢,只知道这个3000米我是能够顺利地走完的,总算心定了。
     晚上,翻看朋友发来的照片,还行,挺精神的,随手发给了安徽的同事。同事的回复是一条语音,打开一听,一个稚嫩的童声:小甬婆婆你好厉害呀,你真不像婆婆,你像阿姨一样!这是同事在幼儿园读书的孙女说的。
     真是笑坏我了!绿茵场上跑一圈,婆婆降级成阿姨了!哈哈。


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 


绿茵场上 - 小甬 - 小甬的博客
 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017