注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

黄山脚下的未了情-----------------------周如强  

2017-05-26 08:24:07|  分类: 周如强专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
       48年后的今天,我们再次相聚在黄山脚下,新安江畔这座美丽的古城,我们尊敬的程老师的故乡——屯溪。彼此间是那么熟悉,那么亲切。沉浮之秋遇知己,苍茫天地共甘苦。浪漫五月娇阳艳,相聚古城未了情。
        如今,虽然头上露了霜絲,但相见时的热情依然那么奔放,那么诚志,只因我们的青春洒在同一块土地,身上还有那抹不去洪方泥土的芳香,更使我们间的情谊像绵绵细雨,又像滔滔江水,更像夕阳一样美丽。这一天,屯溪的晚霞是乎換了新装,静静的新安江面荡着美丽的涟漪,欢迎运道而来的朋友。
        我们相聚在微煌府弟,那喜悦的心情格外激动。虽然这是一次迟到的祝福,但梦寐已久的宿愿却如愿以尝。我们一起举杯,祝程老师夫妇身体健康!感谢他们的热情款待。
        一首巜鸿雁》思乡曲,勾起了对往事的追忆。一阵阵欢乐声,又激起对新生活的追求。我们互相敬酒祝福,我们互相诉说衷肠,我们互相调侃,让遗忘了的风韵犹存。
        滿堂的欢乐伴着一阵阵的醋香,我们个个童心未眠。你作罢了,他又秀,哄堂大笑拆了腰。这就是我们这一代的夙愿,失去了青春年华望尘莫及,美丽的夕阳必须后来居上。
        美好的时光总在不经意间悄然流逝。唱一首巜今宵情》又想起悲欢离合曾经有过。再唱巜今宵情》聚散总有时。悠悠烟云不由人。下面有其他同学在“洪方情结”微信中留下的感言。
        “这次在屯溪大聚会意义非凡,如果说一起到洪方是我们32人的人生真正起点,那么这次聚会,也是对这个起点的初歩交代和铨釋。今天我们大多数人都健在,都怀有为那不能忘却的记忆而积极行动,付出了足够的热情和智慧。泪眼朦胧,回首无限,各自珍重。”
        “屯溪聚会结束了。我们已各自回家了。但这美好的记忆将永存于大家的心间。是我们洪方情结又一次历史留存。谢谢阿贵,谢谢程老师。也谢谢每一位参与这次聚会的同学们,真是这样的一次又一次活动的叠加,加深了同学们的情谊,书写了“洪方情结”微信群的新的史章。”,
         “…………”。
        今夜我们相聚在欢乐中,明晨又会在微信中共聚。今夜分别于暮色中,明辰又会在微信中问声“早上好!”
        夜幕中的新安江那么幽静,彩虹桥的倒影又是那么光彩夺目。我们期待再相逢,莫忘,莫忘今宵情。

未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
未了情 - 东至知青 - 东至知青
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017