注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

看病难-------------------------------------周小甬  

2017-07-13 09:26:36|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《看病难》
     
     清晨,去家门口的小公园遛遛,活动活动。
     这几天,除了一些熟悉的面孔外,又增加了两个新面孔。
     这是一对来自温州的一对老夫妻,年龄在60到70之间,男的身材魁梧,看上去身体很不错。不过,他走路的时候有点摸摸索索的,靠近他仔细观察,发现他的眼睛是闭着的,有眼疾。
     女的健谈,到公园不久,我们就完全知晓了这对夫妻的来龙去脉。
     十多年前,他们跟朋友一起花了40多万在上海买了一套房子,现在已是价值不菲,就在小公园附近。这次到上海是来看眼睛的,她滔滔不绝地说起丈夫的眼睛,眼睛是好的,就是看多了手机,以至于眼皮睁不开了,必要时要用手帮助才能看见面前的东西。我心里暗暗发笑,这个毛病好奇怪啊,我可是从来没听说过,难道说看东西看久了眼皮肌还会失去控制?听起来像是天方夜谭。可是,眼面前的事实摆在那里,不由你不信啊!
     眼睛,可是每天要有的东西,一时一刻也离不开啊!夫妻俩奔走在温州的各大医院求医问药,可惜啊!温州的医院治不了这个病。我想,这也不是什么疑难杂症吧,应该算是小病,怎么温州就连这样的病都治不了,太奇怪了。
     实在没办法,他们就来到上海这个医学最先进的城市。一到上海,他们才发现,在上海看病有多么的难。首先千方百计地打听能治这个病的医院,然后跑到医院去挂号,但是,医院告知,他们的号都是在网上挂的,已经挂到了2018年。天哪!这要等到猴年马月啊!每天像瞎子一样过日子多遭罪,等不起啊!
     夫妻俩一商量,干脆来了个“硬闯”。他们也不挂号了,医院一开门直接“闯”了进去,他们说明情况,他们求医生,求医生网开一面。经过三次的恳求,医生松了口,让他们在家等通知。
     看起来他们比我“勇敢”多了,我胆小,一般情况下是不敢有如此“大胆”的举动。后来回家想想,也不一定,如果急了,可能也会这样做的,不是有句民谚:兔子急了还会咬人呢!
     半个月过去了,终于等到了电话通知,让他们去医院打针。满怀希望赶往医院,排队,挂号, 花去了两个小时,等他们见到医生,医生是这样说的:这里是没时间接待你们的,你们去静安中心医院吧,那里有一个点,去那里打针。
     赶紧的,打车赶往静中心。下午2点,开始接受治疗。一个长长的针筒装满了药水,沿着眼皮四周往里面推药水,推一下换一个地方,共计有十几个点。
     过了一会,眼皮能动了,慢慢能睁开一条缝了,紧闭了几个月的眼睛终于能看见一些了东西了。这是个什么样的神奇药水?打一针要1000多块呢!
     医生说了,下一个疗程要3个月,下次来再打一针。
     听说过看病难的事,不过这样的看病经历还真有点奇葩,小小的一个眼皮,看这么一个病要不远万里还要大动干戈,老百姓看病难,确实有点难。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017