注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

早上好-----------------------------------周小甬  

2017-08-22 15:35:33|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《早上好》

     我有早睡早起的习惯,每天5点多就醒了,起床后第一件事就是打开微信看看朋友圈,萌仪起得比我还早,已经在微信里面发文章链接了,她发的文章都是我爱看的,有读者、夜读、儒学智慧、禅境生活。有些美文是有声的,点击后,轻轻地闭上眼睛,让播音员用美妙的朗读声,把书的内容缓缓地送入你的耳朵。读完以后我给她点个赞,她也会送我一朵鲜花或者道声早安。
     萌仪是我在东至时的好朋友,我女儿和她儿子是同班同学,回上海后我们一直没有联系上,直到最近理事会开会才刚刚碰头,老友重逢喜出望外,回首往事闲话无边。
     我喜欢看书,小时候我学的字能看懂简单的文章时,就开始看小说了,碰到不认识的字,或借助字典,或连蒙带猜地往下看。小孩子看书,自然没在书中看出个颜如玉,心中有了个卖火柴的小姑娘,也没看到黄金屋,却看到了白雪公主和七个小矮人的雪屋。长大一些,就看《青春之歌》《红岩》《钢铁是怎样炼成的》《安娜卡列尼娜》《斯巴达克思》,当然还有《红楼梦》《金瓶梅》,还订阅了如《收获》《读者》之类的文学杂志,也能算半个书痴。
     读书也是一步一个脚印地走过来的,看着,看着,先是被书里的情节吸引着,然后是被那些美丽的词语陶醉,最后心灵在书中净化了。读书,特别是读一些名著,就是与智者无声的交流。
     书是智慧的天堂,珍藏着人生思想的精华,洗去心灵的尘埃,领悟人生,书把我引向有花鸟树木、有蓝天白云的地方,引向那有梦想的地方,我想让我的生活成为一首诗、一幅画、一片心境、一些希望。
     伴着岁月读书,书读得多了,也想写点什么,把生活中的甜酸苦辣,把生命中的春夏秋冬,写在博客里。把自己的对生命过程的阐释,把对人生价值的追求和心灵体验一一揉入文章中。
     刚回上海的时候,我经常去图书馆,每当我借完书后,不想马上离去,找一个角落坐下,感受一下这里的气氛,外面是城市的喧嚣,滚滚而来的物欲横流,可怕的尔虞我诈。这里是一片没有污染的净土,漂浮着清新的空气,散发着淡淡的芳香。如果说世界上真有天堂,我想,天堂应该就是图书馆的模样。
     每天清晨,一篇好文送到你的面前,恰似一缕春风拂面而来。一篇文章,一个问候,早上真好!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018