注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

良心--------------------------------------周小甬  

2017-09-04 10:51:55|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《良心》

     中国人的传统美德《百善孝为先》,不孝父母者得以口诛笔伐。这位老兄在医院病床前,动手打了已经失能失智的老父亲,遭病友拍摄被电视台“揪”上屏幕,舆论一片哗然。
     父母老了,应该善待他们,如果你没有精力亲自在床前服侍,那也要安排好父母的生活,为他们养老送终,做个有良心的人,对得起父母的养育之恩,这样才能活得心安理得。
    真人真事,干部病房里,老人已经昏迷有一些日子了,靠着输营养液和呼吸机维持着生命,今天已经进入弥留之际,老人的几个子女们央求医生:无论如何把他们父亲的生命延长到明天,医生遵循别人家属的意思,尽力抢救,好一番的折腾。
      他们是在等什么亲友吗?是因为有什么重大的事情需要他再活一天?是孩子们不忍心老父亲早一天离开?可惜啊!都不是。众所周知,离休干部的工资都很高,这些子女让老人多活一天的原因,竟然是能多领一个月的工资。
     亲人离世前,脑子里除了悲伤还是悲伤,怎么有心思想这些事情呢?昏迷中的老父亲啊!如果他知道自己的亲生儿女们这么拼命抢救你都是为了钱,他一定会很伤心的。
     为什么不能让老人有尊严地平平静静地离开这个世界,钱,你这个魔鬼,把人的良心都吃了,在老人走到人生尽头的时候,这棵老“摇钱树”还要被人猛摇一阵,直到把树上的每一个铜板都摇了下来才善罢甘休,令人心寒啊!
     “人之初,性本善”,人生下来的时候,都有良心的。在慢慢成长的过程中,经历了风雨的侵蚀,有人是:良心依旧在,爱心更加红。有人却是:初之后,心不善。
     人人都会老,自己也会到走不动要人服侍的那一天,你是不是期待你的那一天,身边有许多良心和爱心在闪烁,让人生不留遗憾。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018