注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“共享单车”及其它-----------------------何建新  

2018-05-30 06:37:26|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hejianxing7《“共享单车”及其它》
        这些年来“共享单车”满街跑,桔色的摩拜、黄色的ofo、蓝色的小蓝、浅蓝色的小鸣,绿色的优拜......,还有一些小品牌,“来得快,去得也快”,没来得及被人熟悉,就很快宣告倒闭了。众多品牌的共享单车刚出现时,马上就受到市民的欢迎。过去,几乎家家户户都有私人的自行车或助动车电瓶车,但由于居住条件大多比较局促,一般都把它们停放在楼道或室外,这就成为小偷们眼中的“肥肉”,偷窃、出售自行车助动车成了他们平时的“主要业务”,现在人们不用为此担心了。
        很多年前,我有位同学邀请几位老友来家小聚。有位被邀请的朋友骑了辆崭新的自行车,兴冲冲赶去参加聚会,怕被偷,还特意将自行车扛上楼放在楼道上,因离家门口不远,也就未上锁。哪知聚会结束准备回家时,竟发现自行车不见了!不仅使被偷了车的扫兴,也让东道主感几分尴尬和歉意!我儿子工作后也曾被偷走过二辆自行车。先买的那辆虽是名牌山地车,但因被偷时已骑了好几年,所以也不太心疼。后来又买的那辆车,刚骑了才二天还没“捂热”,来家吃饭时停在楼下,饭吃完了,车也没了!
        有了共享单车,很多人不买车了,并非舍不得花几百元钱,而是因为可以省去了不少麻烦。无论上班下班,还是出门办事买菜购物,小区门口随便找辆单车,扫下二维码骑了就走,多轻松!到了目的地,也不需为找地方停车而费神了。
         共享单车的出现,确实为市民为社会做了一件好事,主要是帮助人们解决了外出时离家门口“最后一公里”的困难,说它是一种“公益车”也不为过。
         但是随着企业在这个行业内的竟争越来越激烈,各种品牌的共享单车不断推出,车辆的数量越来越多。有些
企业为了“占领市场”“发挥规模效应优势”,尽管市场已经饱和供大于求,仍然不断扩大投入,将更多的共享单车投入市场。一段时间内,公交站、地铁站、商店、商务楼边上都挤满了各种颜色的共享单车,有的人行道被挤得“水泄不通”,连找条路走都变得困难;有的单车横七竖八胡乱停放,倒卧在地也没人扶起,还有破损单车被随便丢弃在路旁,无人问津。久而久之,本来很受市民欢迎的“公益车”受到越来越多的批评,有的甚至被人指责为“公害”,不少小区门口都用显眼刺目的文字告示:本小区禁止共享单车进入!
         本是做了件好事,却何以落得个如此令人讨嫌的结果!
         还有些人不知出于什么心理,做出一些令人匪夷所思损人不利已的事:将一辆辆好端端的共享单车“破肚开膛”“大卸八块“,甚至为了取乐或泄愤,将一辆辆单车高高举起,远远地抛入河中湖里,似乎显示其作为“东方大力士”的“雄风”,却暴露了丑陋人性的一面。
          虽然媒体没有公布或统计过共享单车的损耗率,但人们都很明白它必定高得惊人,投入得越多,亏损也越大,人们称之为“烧钱”!任何一个有点经济常识的人,都明白:“烧钱”是不可能长久维持下去的,共享单车所属的企业目前这种方式运营,必然会亏损,而且将是永远填不满的的巨坑!虽然有人认为共享单车租用者所付押金的利息给企业带来“巨额收益”,但有点经济头脑的人都清楚,押金带来的“收益”肯定远远抵不上共享单车生产、投放和使用过程中的成本和惊人的损耗!
         据媒体披露,上个月,又有一家共享单车的龙头企业欠下了十几亿的债务,终于扛不住了,被另一家企业收购,换了“老板”!我想,如果经营管理没有改善一切依旧,不知那家接盘的“老板”能维持多久?
         我不懂经济理论,也没什么“先见之明”,但从“共享单车”这种模式刚开始出现时,我以半个多世纪的人生经历就本能地感觉到这个东西可能难以持久,因为它违背了市场规律,过高估计了普通人的“自律”行为。事实证明,凡是“共享”的东西,如果没有好的管理模式,大多很难有个好结果!
         “大跃进”年代农村的“大食堂”大概算是最早的“共享”吧”,其轰轰烈烈地在全国各地农村兴起到纷纷关门,最多也就短短一二年时间,这些史料上都有记载。那时我还不到十岁,没有亲身经历,也不清楚是怎么一回事,但1969年下乡“插队落户”时,从当地农民口中了解了事情的来龙去脉,也算是有了“间接体验”。当时全国农村都大办食堂,我下乡所在的生产队也不例外。生产队办的大食堂刚开始还是不错的,各家各户都不用煮饭炒菜,省去了很多麻烦的家务琐事,全家老小按时到村里的大食堂就餐,虽然也没什么美味佳肴,只是粗茶淡饭,管饱而已。由于吃的不是自家的粮食又不用付钱,每个人都放开肚子吃,有的村民还有了糟蹋浪费粮食的行为。眼看粮库里的粮食消耗太快,存粮撑不到新粮收割的时候了,于是生产队就决定每餐搭些杂粮瓜菜,后来又干稀搭配,再后来只能喝稀的,最后连稀的也供应不上了,只好将大食堂解散了事,各家各户重新自己开伙!
         无需讳言,每个人身上多多少少有一些与生俱来的“人性弱点”,多多少少会有一些“自私”的思想和行为。譬如,自家的东西一般都会比较爱护,对公共财物就不一定都那么珍惜了,有的甚至还会毫无因由歇斯底里地糟蹋破坏公共财物。同是自行车,自家的和“共享单车”受到的“待遇”就不一样。过去很多人都有自行车,新买来时,大家每天下班后顾不上休息,先用布把车擦得亮亮的,不让它沾一点灰尘,还经常给车打蜡上光,给各处轴承加点油,使车始终看起来像新车一样。以后使用时间长了,依然每天擦的少,但也会定期做个保养。所以私家自行车用了好几年、十几年,仍然保持了良好的外观和性能。但很多“共享单车”用不了一年甚至只有几个月,就会变得“惨不忍睹”,有的还成了一堆废铁!如此大的损耗率,收取的租用费连维修费用都不够,更谈不上收回成本了!长期贴本亏钱,即使再大的老板、资本再雄厚的企业,也有支撑不住的一天!
        也许因为“共享单车”红火了,现在很多其它东西都想沾一点它的“仙气”,什么“共享汽车”、“共享住房”、“共享充电宝”、“共享图书”、“共享雨伞”等等,甚至还有什么“共享早点”的!对这些五花十色“共享”事物的将来,我似乎不太乐观,如果在经营管理模式上没有新的高招,它们的命运最终恐怕会与“共享单车”殊途同归。
        业内人说眼下共享单车企业已“进入了冬季模式”,这使我想起了雪莱那句著名的诗——“冬天来了,春天还会远吗?”,不知共享单车的“春天”距“冬天”有多远,但人们期待着它早日到来!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018